iCloudなどクラウドサービスを使ったバックアップでの復元や、複数の端末で同時ログインしようとした際に表示される場合がございます。
事前に「アカウント連携」済みの場合は、アプリの再インストールをいただくことで解消する場合がございます。 以下をよくお読みいただき、ご同意いただける場合のみアプリの再インストールを実行ください。
■同意事項■
- 「データ引継ぎ」の手順を誤るとゲームデータが消失してしまう可能性がございます。
- アンインストール前に、事前にアカウント連携がされているか必ずご確認ください。
- 事前に「アカウント連携」がされていない場合、データが消失します。「アカウント連携」をしていない場合は再インストールを行わないでください。
- 大量のデータをダウンロードするため、Wi-Fi等の通信環境の良いところで、お時間のあるときにお試しください。