Xアカウントが凍結された場合、新規でのXおよび、Xを利用したデータ引継ぎを行うことができなくなる可能性がございます。
ゲームデータを失わないために、X以外でのアカウント連携(Google・Apple・LINE)を早急に行うことをおすすめいたします。
なお、アカウント連携をせずにアプリを削除されますと、これまでのゲームデータは消失し、復旧対応はいたしかねます。
機種変更を予定されている場合は、機種変更前にアカウント連携状況をご確認いただき、X以外でのアカウント連携を行うことをおすすめめします。
Xアカウントに関しては、X社にお問い合わせください。